学校召开2024年全面从严治党工作会议

发布者:李亚发布时间:2024-04-11浏览次数:10

4月10日上午,学校召开2024年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实党的二十大、二十届中央纪委三次全会和省纪委十五届三次全会精神,回顾总结2023年学校全面从严治党和党风廉政工作,研究部署2024年相关工作任务,推动学校全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的政治生态和育人环境,为高水平大学和“双一流”建设提供坚强保障。

校党委书记吴卿出席会议并讲话,校长陈积明主持会议。校纪委书记任蔚青作工作报告,部署2024年全面从严治党工作要点。校领导钱波、马国进、戚明钧、周青出席会议,全体中层干部、科级干部,各二级党委委员、直属党支部委员、纪委书记以及党风党纪监督员等参加会议。

吴卿指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,指引百年大党开辟了自我革命的新境界。我们要深刻理解习近平总书记关于党的自我革命重要思想的重大意义,深刻理解习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的主要内容,深刻理解以党的自我革命引领伟大社会革命的重要作用。

吴卿指出,过去一年,学校党委在省委、省纪委和省委教育工委的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,扛稳抓牢管党治党政治责任,健全全面从严治党体系,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党和清廉学校建设取得新进展新成效。学校坚持立德树人根本任务,紧扣全面从严治党主题主线,有力地推动了学校事业高质量发展。

吴卿强调,我们要深入推进党的自我革命,加快打造勤廉并重的新时代党建高地;要更加强化使命担当、斗争精神和争先意识,全面落实学校全面从严治党体系的实施意见,继续加强党的建设,为学校高水平大学建设提供坚实的思想保证、政治保证、组织保证。要深化主题教育成果、筑牢基层战斗堡垒、锻造高素质“三支队伍”、维护校园良好政治生态、推动党建与业务深度融合;要恪守“干事且干净、干净加干事、干事能成事”的勤廉要求,深入落实党中央、省委关于全面从严治党重要部署,推动全面从严治党和清廉学校建设工作再上新台阶,在奋力推进中国式现代化新征程上勇当先行者、谱写新篇章,作出杭电贡献、展现杭电担当!

陈积明在主持时指出,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是学校冲击“双一流”的攻坚之年。要认真学习领会会议精神,把党的自我革命进行到底,必须转化为大家的思想、行动自觉。要把思想和行动统一到推进全面从严治党和“清廉学校”建设各项部署和工作要求上来,深化思想认识、提高政治站位,强化责任担当、狠抓责任落实,以严实深细的工作作风,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推进学校全面从严治党各项工作落地见效。

任蔚青在报告中肯定了学校纪检监察工作在过去一年里取得的成绩。2023年学校全面从严治党工作在强化政治监督、深化专项治理、加压正风反腐、拧紧责任链条和严实学习教育等五个方面取得的新进展、新成效。她表示,接下来要在推进政治监督具体化精准化常态化、强化正风肃纪反腐、全面深化作风建设、推动纪律教育常态长效等方面下功夫,坚定不移推进纪检监察工作高质量发展,为争创“双一流”和高水平大学建设提供坚强保障。

会上,吴卿和校领导班子成员,校领导班子和分管部门及联系学院代表签订了党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书。