校党委理论学习中心组专题传达学习全国两会精神

发布者:李亚发布时间:2024-03-14浏览次数:10

3月14日上午,校党委理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,传达学习全省领导干部会议精神,研究部署学校贯彻落实工作。校党委书记吴卿主持会议并讲话,校党委理论学习中心组成员参加会议,党群部门负责人列席会议。

吴卿指出,今年的全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的重要会议。两会期间,习近平总书记参加江苏代表团审议,出席***和武警部队代表团全体会议,看望民革、科技界、环境资源界委员并参加联组会,同代表委员们深入交流、共商国是、共谋发展,发表了一系列重要讲话。习近平总书记发表的系列重要讲话,深刻阐明了当前国内外形势怎么看、今年目标任务是什么、重点工作如何落实等重大方向原则,对发展新质生产力、全面深化改革、巩固增强经济回升向好态势、推动科技创新、加强生态保护、促进强军建设等工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和实践性,为推进中国式现代化进一步指明方向,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

吴卿强调,要把学习贯彻全国两会精神作为一项重大的政治任务,迅速掀起学习热潮,及时做好传达学习和贯彻落实。一是要进一步提高站位,深学细悟习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻领会和把握过去一年我国经济社会发展取得的来之不易的成绩,把全校师生思想统一到党和国家的决策部署上来,更加自觉坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决扛起“为党育人、为国育才”的崇高使命,确保交出高质量发展的杭电答卷。二是要全面贯彻落实全国两会和全省领导干部会议部署要求,坚持“四个面向”,对标聚焦实施“315”科技创新体系建设工程、加快建设高教强省、推进高水平大学建设、“三支队伍”建设等省委省政府重大决策部署,自觉扛起责任,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策加快建设学校战略人才力量,大力推进有组织的科研,努力建设聚合多方力量服务国家重大战略需求的重要人才中心、科技创新高地和新质生产力的重要策源地,扎实推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的杭电实践,促进新兴领域前沿技术、前沿研究成果、前沿人才快速转化为新质生产力,回答好发展新质生产力“教育何为、杭电何为”的问题。三是要以开好第四次党代会为契机,坚持党建引领,形成推动发展强大合力,进一步激发全校师生员工的创新活力,提振干部干事创业的精气神,以干字当头、实字托底,对标对表、细化分解,高质高效推进今年各项重点工作,进一步彰显“在杭电看见数字科技”,以自身的高质量发展服务国家经济社会高质量发展。