我校召开第四次党代会筹备工作动员会

发布者:李亚发布时间:2024-03-14浏览次数:10

3月13日下午,学校召开第四次党代会筹备工作动员会。校党委书记吴卿作动员部署讲话,校长、校党委副书记陈积明主持会议,校党委委员、纪委书记任蔚青作换届纪律讲话。学校党委委员、纪委委员,党员中层干部,二级党委委员,党代会筹备工作机构成员,教职工党支部书记,科级干部,组织员等参加会议。

吴卿在动员讲话中指出,学校第四次党代会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、贯彻落实省委第十五次党代会有关部署要求、加快推进高水平大学建设、争创“双一流”关键时期召开的一次十分重要的会议,对进一步明确目标、凝聚共识,推动学校事业高质量发展具有重要意义。

吴卿介绍了此次大会的指导思想和主要任务,并就开好党代会提出三点要求。一要提高站位、凝聚共识,充分认识召开党代会的重要意义。开好党代会,是深入贯彻落实党的二十大精神,助力建设教育强国的必然要求;是落实省委决策部署,勇当先行者,谱写新篇章的必然要求;是进一步集中各方智慧、全面激发生机活力、实现学校高质量发展的必然要求。二要系统谋划、精心组织,确保党代会各项筹备工作顺利开展。谋篇布局、聚智聚力,高质量起草“两委”工作报告;充分酝酿、发扬民主,认真负责地做好党代表选举;坚持标准、规范程序,切实做好“两委”委员候选人推荐。三要广泛动员,严肃纪律,全力以赴开好第四次党代会。加强组织领导,做好思想动员,以高度的政治责任感迎接第四次党代会的召开;坚持民主集中制,严肃纪律规矩,营造风清气正的政治生态;坚持实干笃行,统筹兼顾,把迎接党代会的召开和推动事业发展紧密结合起来,做到“两不误,两促进”。

陈积明在主持会议时表示,第四次党代会的召开是学校政治生活中的一件大事,对学校谋划新发展、再上新台阶,具有深远的意义。希望各级党组织和全体共产党员高度重视、高效落实,严格按照学校党委的部署,精心组织,周密安排,扎实做好党代会的各项筹备工作,确保此次大会顺利召开、圆满成功!

吴卿讲话

陈积明主持会议并讲话