经济学院党委理论学习中心组召开专题学习会学习两会精神

发布者:李亚发布时间:2024-03-08浏览次数:10

3月6日,经济学院党委理论学习中心组举行专题学习会,专题学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习的重要讲话精神及省委“新春第一会”精神、2024年全省教育系统工作会议和科技工作会议精神。学院党委书记郑海味主持会议并领学,理论学习中心组成员参加会议。

郑海味领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习的重要讲话精神,以及参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。郑海味表示,今年的全国两会意义重大、举世瞩目。李强总理所作的政府工作报告,全面总结了本届政府依法履职的第一年经济社会发展的亮点成绩,部署了今年政府工作任务。迈上新征程,我们将全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,强化“旗帜”“标杆”意识,扎实推进以高质量党建引领高质量发展,团结带领全体师生,笃行不怠、奋跃而上,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献杭电力量。

院长张辽表示,习近平总书记多次强调要加快发展新质生产力,深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。我们要坚定不移加强党的全面领导,自觉强化服务国家的使命担当,不断增强人才自主培养能力,深入推进学科交叉融合,努力贡献更多科技创新成果,不断增强对高质量发展的支撑力、贡献力,让每个人都要做学校高质量发展、冲击“双一流”的攻坚者、实干家、行动派,为强国建设、民族复兴贡献自己的力量。

会议强调,要全面准确领会省委“新春第一会”的精神内涵和核心要义,锚定人才这个第一资源、战略资源,全面落实省委和学校“新春第一会”对教育科技人才一体化的部署和安排,要旗帜鲜明树立“人才是第一资源”的鲜明导向和意识,必须把人才作为强院之基,持续做好新进教师培育关爱工作,充分激发他们的积极性和主观能动性。

学院领导班子成员结合学习和分管工作进行交流发言,并就学院新学期工作进行部署。