会计学院党委理论学习中心组召开专题学习会

发布者:李亚发布时间:2024-03-07浏览次数:10

3月6日下午,会计学院党委理论学习中心组召开专题学习会,专题学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、教育部部长怀进鹏在2024 世界数字教育大会主旨演讲以及省委书记易炼红“新春第一会”讲话精神。学院党委书记徐兵主持,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

徐兵首先领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习的重要讲话精神,重点学习新质生产力的丰富内涵、实践要求及如何推动新质生产力加快发展。理论学习中心组成员共同学习了教育部部长怀进鹏在2024世界数字教育大会上的主旨演讲《携手推动数字教育应用、共享与创新》。学院副书记贾鹏飞领学了省委书记易炼红在全省“新春第一会”上的重要讲话精神,着重学习了全面加强“三支队伍”建设和“大人才观”的核心要义。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习会上,充分阐释了新质生产力的本质、特点和核心要素。我们要把握其中的内涵和要求,按照发展新质生产力要求,教育科技人才一体推进,不断完善人才培养模式,提升人才培养质量,为培育壮大新质生产力赋能助力。会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握新质生产力的内涵和要求。

会议要求,要全面准确领会省委“新春第一会”的精神内涵和核心要义,锚定人才这个第一资源、战略资源,吹响“开局就要奔跑、起步就要跃进”的奋进号角。全面落实省委和学校“新春第一会”对教育科技人才一体化的部署和安排,要旗帜鲜明树立“人才是第一资源”的鲜明导向和意识,全面夯实“三支队伍”建设的思想基础和共同意志,必须把人才作为强院之基、转型之要、竞争之本,持续释放各类人才集聚的规模效应和乘数效应,展现创新破难、改革破题、开放破局的新气象。要做好新进教师关心关爱工作,充分激发他们的积极性和主观能动性。

会议还传达学习学校“新春第一会”会议精神,学院领导班子成员结合学习和分管工作进行交流发言,并就学院新学期工作进行部署。