校党委副书记钱波走访调研外国语学院

发布者:李亚发布时间:2024-03-06浏览次数:10

3月4日下午,学校党委副书记钱波走访调研外国语学院,外国语学院党政领导班子成员、科级干部、教工党支部书记代表和教研室主任代表等参加会议。

院长郭继东介绍了外国语学院基本情况,学院牢记“教学为主型”定位,以“人才培养”为核心,以师资队伍建设为支撑,以科学研究为牵引,以社会服务和文化传承为驱动,多向促进,全力提升学生人文素养、跨文化交流能力,特别是讲好中国故事、国际发表和参与全球治理体系建设的能力。党委书记陈振华介绍了学院党建工作情况,并结合学校“新春第一会”工作部署交流了2024年工作设想,学院党委要进一步提升谋划能力和动员能力,切实发挥党建统领作用,加强团队建设,寻找新的增长点,提升核心竞争力。学院领导班子其他成员就各自分管工作进行了补充汇报。

校党委副书记钱波充分肯定了学院取得的成绩,要求学院认真学习领会学校“新春第一会”精神,提高站位,靠前谋划,马上行动,为助力学校“双一流”建设和赋能“在杭电,看见数字科技”贡献更多力量。一是坚持面向全校,提高全校师生外语水平,体现杭电担当。二是积极拓宽社会服务,做精雅思考试、蓝领成才等项目,打造社会服务金名片。三是持续推进党建“双创”工作,调动全院教职工积极性,坚持党建工作与业务工作、学科发展与学校发展、教师发展与学院发展深度融合,不断增强教职工获得感与幸福感。