校党委书记吴卿受邀参加2024世界数字教育大会

发布者:李亚发布时间:2024-01-31浏览次数:10

1月30日,由教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府共同举办的2024世界数字教育大会在上海开幕。我校党委书记吴卿受邀参加此次大会,杭州电子科技大学成为世界数字教育联盟首批会员单位。

教育部部长怀进鹏主持大会开幕式并在全体会议上发表主旨演讲。他指出,习近平主席高度重视教育数字化,把教育数字化作为开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口。中国国家教育数字化战略行动将从联结为先、内容为本、合作为要,走向集成化、智能化、国际化,建强国家平台,更智能化地发展数字技术,服务人的全面发展,更高水平地开展国际交流,建设世界数字教育合作平台。

世界数字教育联盟积极响应联合国教育变革峰会及联合国教科文组织2030年教育高级别指导委员会会议精神,旨在打造加强对话交流、推动数字教育务实合作和高质量发展的国际平台。此次加入世界数字教育联盟是我校在世界数字化教育领域发展的重要里程碑。

近年来,学校一直大力推动教育数字化改革,积极推进优质数字化在线课程资源建设,91门优质数字化在线课程在中国大学MOOC平台、智慧树网、学银在线、浙江省高等学校在线开放课程共享平台开设,服务社会学习者四十多万人次。2023年,学校入选浙江省数字教育试点单位。学校将以本次大会为契机,更好地融入全球教育发展大潮,与国内外优秀教育机构共同探索数字教育的新模式、新方法,加快推动学校教育数字化改革,赋能高质量人才培养,为推动全球教育数字化变革贡献力量。