2023年上半年发展对象培训班开班

发布者:杨昌天发布时间:2023-04-20浏览次数:277

419日下午,杭州电子科技大学2023年上半年发展对象培训班开班仪式暨开班第一课在7127举行。校党委组织部部长、统战部部长周青、马克思主义学院党委副书记王胡英、各学院分党校培训班负责老师及全校1225名师生发展对象参加本次活动,校党委组织部副部长、统战部副部长陈振华主持活动。

活动在全员合唱国歌的激昂旋律中拉开帷幕。校党委组织部部长、统战部部长周青为培训班学员代表授旗并作开班讲话,强调了学习纪律,勉励学员们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从而真正做到把“听党话、跟党走”内化于心、外化于行,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;要传承弘扬杭电“与党和国家同呼吸、共命运”的红色基因,自觉听从党和人民使命召唤,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业;要自觉勇担全面推进中国式现代化的时代重任,成为高素质的数字人才,踔厉奋发、笃学力行,为中国式现代化贡献青春力量。

开班仪式结束后,马克思主义学院党委副书记王胡英以《全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领——二十大报告解读》为题作开班第一课,为全体学员上了一堂精彩生动的党课。

本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神为指导,通过集中培训、小组学习、实践教育等教学方式,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实帮助发展对象提高党性修养,坚定理想信念,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立为共产主义事业和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。