学校举行“立德树人践初心 铸魂育人担使命” 纪念建党99周年暨七一表彰大会

发布者:姜艳松发布时间:2020-07-02浏览次数:450

7月1日下午,学校在下沙校区科技馆举行“立德树人践初心   铸魂育人担使命”纪念建党99周年暨七一表彰大会。校党委书记王兴杰、党委副书记薛晓飞、校党委委员、纪委书记牛东红,党群部门负责人、各二级单位党组织书记、党员代表出席纪念活动,近5000名师生党员在线观看直播。

会上表彰了校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、最受师生喜爱的书记、微型党课大赛获奖代表等109个先进集体和个人,党委书记王兴杰带领党员重温入党誓词并发表讲话。

王兴杰在讲话中回顾了全体师生党员过去一年在“不忘初心 牢记使命”主题教育中学深悟透、真学真信,全面全程高质量地完成主题教育各项任务;肯定了广大党员在新冠肺炎疫情防控战斗中勇当先锋,顽强拼搏,彰显出“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来”的党员本色。

会上,王兴杰向全校各基层党组织和广大党员提出“五个强化”的要求:一是要强化对党绝对忠诚的政治品格,把认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,在工作中体现坚持理想信念的客观标准。二是要强化高校立德树人的根本任务,希望师生党员要全面贯彻落实好“三全育人”理念,进一步推进全员育人、全过程育人、全方位育人。三是要强化以人民为中心的根本立场,始终践行党全心全意为人民服务的根本宗旨,准确把握师生的利益所在,坚持想师生所想,急师生所急,把师生的评价作为工作业绩的评判标准。四是要强化党员干部率先垂范的责任担当,每一位身居管理岗位的党员干部都要认识到本职工作对学校事业发展的重要性,要想干事、善干事、能干成事,以个人责任担当引领部门单位的发展。五是要强化讲规矩守纪律的工作要求,认真学习,全面掌握党纪党规的相关要求,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任的规定》,在学习、生活和工作中看齐高线,守住底线。

会上,国际教育学院党支部书记田野、电子信息学院新型半导体器件与电路团队师生联合党支部书记林弥、自动化学院服务管理党支部书记孙珺、计算机学院博士生党员**飞分别作为获奖代表发言。汪瑾斌、熊姝然、滕旭阳、王梦蕾四位党员朗诵《信仰的力量》,浙江省高校微党课大赛二等奖获得者李赫作现场展示,为建党99周年献礼。

七一前后,学校各级党组织也纷纷开展政治生日会、表彰大会、专题党课、走访慰问、重温入党誓词等纪念活动,形成了“一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的良好氛围。